花蓮月眉鈴之宇民宿
在車水馬龍繁華的城市生活,許多日子都是過的匆匆忙忙。
有不少個夜晚想抬起頭找尋記憶裡那寧靜的星空,但在充滿著高樓大廈的都市叢林裡,
只有閃爍的霓虹燈,怎麼找也找不到那首兒歌裡所唱的一閃一閃的小星星。

為了逃離都市的喧囂,找到自己,常常來到花蓮旅行,享受大自然中這份都市所沒有的寧靜。
有次,靜靜的坐在民宿的庭院裡,聽著那蛙鳴鳥叫所合奏的大自然交響樂曲,看著天空從日出到日落那所有的細微變化,而在夜裡的星空下,更是眼見數不盡的繁星點點。在這樣的環境中,彷彿找到了一種歸屬感,那瞬間,明白了,是時候該回來花蓮了。

就這樣花蓮、臺北兩地之間來來回回奔波,就是為了尋找夢想之地。
偶然之間,來到了月眉這個小村落,起初還對這裡沒有什麼特別的想法,但在之後,在不同的時間點,不同的天氣狀態下多次造訪,忍不住驚嘆,究竟這裡還有多少樣貌還沒有被看清。不管是晴天、陰雨、那山形縱谷的變化,沒有一次是相同的,著實著緊緊地吸引著目光,捨不得也不願移開。身在自然環境中,面對著高山與大海,總是讓人感覺到渺小與平靜。這絕不是一個生活在水泥森林裡的都市人所能輕易感受到的。

在那一刻,我知道,就是這裡了,這裡就是我的夢想之地。

@revika wechat revikabb 訂房預約專線:0937 738 452 Vivian
花蓮縣府核准合法民宿字第2130號 Copyright 2017 花蓮民宿-REVIKA 鈴之宇


2013年初與案主約在臺北莊敬路巷口某家咖啡館,戰戰兢兢的解說我的設計理念,隱約中猶記得當時輕柔的音樂,以及一隻趴在木地板上慵懶的貓咪……

鈴の宇民宿設計以基地環境、建築造型及建築機能三大主軸做為設計主要考量。基地座落於月眉半山腰,三面環山,建築物有如在母親環抱中從大地孕育而出的胚胎,茁壯而成,因此蛋型應為最原始的建築型式,在意義及形像上最為相近。
過程中賦予最簡潔簡單元素,建築物正向約略朝北偏東,所有房間開窗也當然全數朝向花蓮溪方向,房間正面採大片開窗,利用自然採光,早上應會有短時間陽光進入,象徵著一日初始。

感謝業主的信任及託付,因為有他們的勇氣,才使得鈴の宇民宿的設計得以實現!
建築設計師: 2017.06.11
即日起,鈴の宇並無與任何訂房平臺合作 / 民宿內沒有電視 沒有電視 沒有電視 只有WIFI 網路